17 команд примут участие в гастрономическом фестивале Вкусы Чувашии, который пройдет 13 мая на набережной Мариинского Посада. Кроме дегустации традиционных блюд, в рамках мероприятия пройдут соревнования между шеф-поварами и кондитерами, готовящими национальные кушанья.
Так, с традиционной чувашской кухней и местными деликатесами гостей праздника будут знакомить команды Чувашпотребсоюза из разных муниципалитетов республики. Повара из Кирова удивят всех вятскими блинами, также приедет делегация из Марий Эл. Также в фестивале примут участие команды техникумов из Чебоксар и Мариинского Посада. Начало мероприятия в 15 часов.
Фестиваль Вкусы Чувашии это не просто праздник гастрономии, а важный шаг в развитии туристической привлекательности нашего региона. Через традиционную кухню мы рассказываем гостям о богатой культуре Чувашии, сохраняем кулинарное наследие и создаём новые событийные мероприятия в рамках нацпроекта Туризм и гостеприимство. Мариинский Посад с его живописной набережной идеальное место для такого фестиваля, это отличная площадка для обмена опытом для поваров и кондитеров, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве сервиса, вице-премьер - руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.
Также на фестивале запланирован отдельный мастер-класс по приготовлению традиционного чувашского блюда пирога с творогом и зеленым луком (хуран-кукли). Гостям праздника предложат ознакомиться с выставкой, посвященной 80-летию победы в Великой Отечественной войне. На ней будет представлена сувенирная хлебопекарная продукция участников конкурса Лучшее хлебопекарное изделие Чувашпотребсоюза-2025.
Организаторами гастрономического фестиваля Вкусы Чувашии являются Минэкономразвития Чувашии, Чувашпотребсоюз, Союз женщин Чувашии и администрация Мариинско-Посадского округа.
Программа проведения республиканского фестиваля Вкусы Чувашия
15.00 -Официальное открытие фестиваля Вкусы Чувашии
15.00-19.00 - Работа выставочных шатров чувашских национальных блюд, продукции хлебопечения, дегустация блюд. Работа выставочных шатров участников и партнеров фестиваля.
16.20-17.20 - Мастер-класс с детьми по приготовлению чувашского национального блюда хуплу.
16.30-17.30-Мастер-класс с представителями Чувашской республиканской общественной организации Союз женщин Чувашии и с жителями Мариинско-Посадского муниципального округа по приготовлению чувашского национального блюда хуран-кукли с творогом и зеленым луком.
19:20 Торжественная церемония награждения победителей и участников фестиваля Вкусы Чувашии.
19.50 Закрытие фестиваля.
Праздничная концертная программа на сцене:
15:30-17:30 Выступления артистов Чувашской Филармонии.
17:30-18:00 - Выступление Егора Матвеевского (соло и дуэт с Оксаной Матвеевской).
18:00-18:45 Выступление Алексея Московского, Регины Федоровой и других артистов чувашской эстрады.
18: 45-19:20 Выступление народной вокальной студии Шевле, народного ансамбля танца Узоры
Добавить комментарий