За I квартал 2025 года туристический поток в Чувашию увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил республиканский вице-премьер Дмитрий Краснов.
Турпоток по итогу 2024 года приблизился к миллиону человек. В этом году можем рассчитывать на новый рекорд. Гастрономические событийные мероприятия, такие как фестиваль национальной чувашской кухни Вкусы Чувашии, например, способствуют росту событийного туризма. Важно не просто создавать туринфраструктуру в рамках нацпроекта Туризм и гостеприимство, а наполнять ее событиями, чтобы жителям и гостям республики было интересно посещать ту или иную локацию, - отметил Дмитрий Краснов.
Фестиваль национальной чувашской кухни Вкусы Чувашии собрал в Мариинском Посаде 17 команд-участниц из разных округов республики, а также делегации из других регионов. Кулинары проводили мастер-классы, презентации и дегустации своих блюд.
Гастротуризм это то, чем наша республика может привлекать гостей. Понимаем это преимущество, поэтому мы создали гастрономический паспорт Чувашии для федерального проекта ПроЕДУ по России. Туда включены уникальные гастрономические продукты и бренды, гастромероприятия, указаны кафе и рестораны, фермерские хозяйства, производства продуктов питания, а также их меры поддержки. Сейчас наша заявка находится на экспертизе, и мы надеемся на включение республики в список пилотных регионов по развитию гастроиндустрии, - рассказал в своем Телеграм-канале вице-премьер Чувашии Дмитрий Краснов.
Напомним, что фестиваль Вкусы Чувашии организуется Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики совместно с Чувашпотребсоюзом, ЧРОО Союз женщин Чувашии, Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики, администрацией Мариинско-Посадского муниципального округа.
Ранее мы писали, что в этом году Мариинский Посад намерен встретить в 6 раз больше теплоходов, чем в прошлом.
Добавить комментарий