Команда Агентства инвестиционного развития Чувашии помогает доработать инвестпроекты Комсомольского округа. Местные предприниматели планируют в ближайшие годы запустить более 20 бизнес-проектов. Все они вошли в Комплексную программу развития региона до 2030 года, инициированную главой Чувашии Олегом Николаевым.
Драйвером Комсомольского округа может стать строительство логистического комплекса на транспортной развязке М-12. Сейчас эксперты Агентства готовят коробочное решение для данного инвестпроекта.
Такой подход позволит потенциальному инвестору не тратить время на подготовительные работы, а сразу приступить к реализации бизнес-инициативы. Причем инвестор сможет заранее просчитать финансовую эффективность проекта и будет знать, на какие меры господдержки может рассчитывать, - пояснил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.
Большинство других инвестиционных проектов округа направлены на развитие агропромышленного комплекса. Местные предприниматели намерены построить летний лагерь для тёлок и телят, ангар для хранения зерна, семейную фермы, бойню и цех для первичной обработки мяса, комплекс по производству, хранению и мойке овощей, а также развивать мясное скотоводство, материально-техническую базу сельхозкооператива, модернизировать мелиоративные системы и обновить машинно-тракторный парк.
Кроме того, пять фермеров планируют создать и развивать хозяйство по направлению Животноводство. Ещё один инвестор хочет возвести склад готовой продукции и закупить оборудование по розливу безалкогольных напитков.
Есть инвестпроекты и в сфере туризма. На базе плодово-ягодной фермы с символичным названием Чувашская мечта могут появиться гостевой дом и многофункциональная детская площадка. Также там будут строить ягодные туннели под закладку малины. А в северной части села Комсомольское предлагается развивать рекреационную зону.
Будут предприниматели вкладываться и в развитие сервисной инфраструктуры. В планах строительство пекарни Мучная сказка и торгового центра, реконструкция торговых объектов и техническая модернизация оборудования, покупка автотранспорта (в том числе автолавки, хлебовоза, молоковоза).
Инвесторы Комсомольского округа уверенно выбирают агропромышленный сектор как приоритетное направление для вложений. Они видят потенциал сельских территорий и готовы развивать их. Отмечу, что многие предприниматели муниципалитета используют механизмы господдержки для реализации своих планов. Также во время встречи пообщались с инвестором, который презентовал свою идею по развитию животноводства, производства и переработки сои. По итогам нашего выезда этот проект также будет включен в Комплексную программу развития, - отметил исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Чувашии Денис Васильев.
Ранее мы писали про итоги выездной встречи с инвесторами Ядринского округа.
Добавить комментарий