В Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции прошел конкурс профессионального мастерства Лучший по профессии в номинации Повар.
В нем приняли участие шесть сильнейших кулинаров республики: Екатерина Адамова, Олеся Соловьева, Василий Лашманов, Александр Гониашвили, Никита Горячев и Алиса Чердакова.
Соревнование состояло из двух частей: оценки теоретических знаний и выполнения практических заданий. Свое мастерство участники продемонстрировали в приготовлении блюд из рыбы и мяса, а также десерта панкейков. Блюда эксперты оценивали по 100-бальной системе, - отметила временно исполняющий обязанности министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Лариса Рафикова.
По результатам оценки призерами были признаны Василий Лашманов и Екатерина Адамова. Победителем стал Александр Гониашвили. Он будет представлять Чувашию на всероссийском этапе конкурса Лучший по профессии в номинации Повар, а также примет участие в телепроекте Чувашский ланч.
Профессиональные конкурсы среди поваров важная часть развития индустрии гостеприимства. Такие события стимулируют конкуренцию, задают высокие стандарты мастерства, укрепляют репутацию региона как места с качественной кухней и привлекают туристов попробовать блюда чувашских кулинаров. Для самих мастеров такие соревнования это шанс проявить свою уникальность, освоить новые техники и поделиться знаниями с коллегами. Уверен, лучший повар нашего региона достойно выступит на федеральном этапе, - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.
Добавить комментарий