Чувашское время
03:11
Четверг, 23 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41
Котировки
РТС 1203.6 0.87
ММВБ 3444.64 11.28

В Чувашском государственном театре оперы и балета в Чебоксарах прошли учения спасателей

15:1018.12.2019 16+ 4969 18+

Сегодня в здании Чувашского государственного театра оперы и балета в Чебоксарах прошли учения спасателей по ликвидации условного возгорания. В практической тренировке, ставшей итоговой в этом году, задействовали 13 единиц техники и около ста человек личного состава МЧС России.

Пожарным предстояло тушить горящую театральную сцену. Согласно замыслу учений, пламя охватило ее верхнюю часть – колосниковую решетку с подъемным оборудованием – и по занавесу перекинулось вниз, распространившись по всему деревянному настилу.

Разбушевавшийся огонь угрожал и смежным помещениям. Для защиты зрительного зала был опущен металлический противопожарный занавес.

На место ЧП немедленно направились экстренные службы города. К их прибытию театр покинула основная часть обслуживающего персонала. Из-за сильного задымления самостоятельно эвакуироваться не смогли 26 человек. Одни остались в партере, другие были заблокированы в оркестровой яме, несколько работников сцены ждали помощи на восьмом этаже.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Чувашии генерал-майор Станислав Антонов, театр оперы и балета – это один из самых сложных объектов с массовым пребыванием людей: здесь огромное количество лестниц, коридоров, и потому тушение любого загорания будет непростым.

Быстро найти пострадавших в лабиринтах здания было действительно трудной задачей, но пожарные с этим испытанием справились. На свежий воздух вывели всех. Необходимую помощь эвакуированным оказывали специалисты Республиканского центра медицины катастроф.

Фоторепортаж >>>

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.