Чувашское время
12:15
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.58
90.99 90.65
Котировки
РТС 1202.2 0.53
ММВБ 3441.41 8.05

Информация о пожарах: горела баня в деревне Андреево-Базары Козловского района

09:3315.01.2020 16+ 5079 18+

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрирован один пожар. Возгорание произошло 14 января в хозяйстве 35-летнего жителя деревни Андреево-Базары Козловского района. Около 16:30 пламя охватило кирпичную баню. Огнем уничтожена часть кровли строения, также пострадала его внутренняя отделка. В тушении спасатели задействовали три единицы техники. Расположенный в пяти метрах жилой дом не поврежден. Предположительно, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при топке печи.

Это уже восьмой случай возгорания бань с начала года в республике. Чтобы оградить себя и свою семью от беды, соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и следите за их исправностью. 

Неправильная разделка, несоблюдение параметров высоты трубы, отсутствие предтопочного листа – все эти нарушения рано или поздно приведут к возгоранию. Потому кладку печей и их ремонт доверяйте ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТАМ!

Помните! Спровоцировать пожар может загорание скопившейся в трубе сажи. Чтобы не допустить этого, чистите дымоход не реже одного раза в квартал.

Важным условием профилактики пожаров от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Во время топки печи ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;

располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям;

топить печь с открытой дверцей.

ВНИМАНИЕ! Освещение в парилке не должно быть ярким. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой.

Электробезопасными считаются лампы с пониженным напряжением порядка 12-24 В и мощностью не более 60 Вт.

Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией. Выключатель располагают вне помещения парилки.

Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.