Чувашское время
16:18
Sunday, 3 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
98.72 98.72
91.33 91.33

Информация о происшествиях, зарегистрированных в Чувашии с 18 по 19 января

09:0620.01.2020 4382 18+

За минувшие выходные дни в Чувашии зарегистрированы три пожара.

В ночь на 18 января сгорела бревенчатая баня во дворе 60-летнего жителя села Мишуково Порецкого района. Спасателям удалось отстоять от огня расположенные рядом дом и хозяйственные строения.

В 10:30 субботы в городе Чебоксары вспыхнул балкон двухкомнатной квартиры на 15 этаже дома № 36 по улице Эльменя. Причиной ЧП, предположительно, стала неосторожность соседей, нарушивших требования правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Пламя сбили спустя 15 минут. От огня пострадали балкон и смежная с ним кухня.

В воскресенье около 19:30 пожар уничтожил дом в деревне Кюльхири Красноармейского района. Погиб 56-летний хозяин жилья. Обстоятельства трагедии выясняются.

С начала года в республике произошел 41 пожар. Общий материальный ущерб от них составил почти два миллиона рублей. Огонь унес жизни трех человек, еще трое получили травмы. Спасены 15 человек.

Крещенский Сочельник в Чувашии прошел без чрезвычайных происшествий. У купелей, где в ночь на 19 января прошли традиционные омовения, дежурили сотрудники экстренных служб. Безопасность желающих окунуться в освященную воду обеспечивали спасатели, медики и сотрудники полиции.

На месте массовых купаний в Чебоксарах, организованных у Свято-Троицкого мужского монастыря, специалисты МЧС России развернули специальный пункт обогрева. Здесь горожане могли в тепле переодеться в сухую одежду и согреться горячим чаем.

Крещенские купания еще не завершились, и в течение недели верующие смогут совершить обряд омовения. В связи с этим спасатели напоминают жителям Чувашии о необходимости строгого соблюдения правил безопасности во время выхода не лед. Подробнее >>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.