Чувашское время
16:11
Пятница, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.32 95.68
87.86 87.99

Алена Елизарова: Чувашия продолжает сотрудничать с благотворительным фондом «Старость в радость»

22:4014.11.2023 16+ 1284 18+

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова встретилась с исполнительным директором Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам Старость в радость Ириной Чернаковой и руководителем направления адресной поддержки Еленой Тришиной. На встрече обсудили итоги сотрудничества и обозначили цели и задачи на ближайшее будущее.

История благотворительного фонда Старость в радость началась летом 2006 года. Его будущий директор Елизавета Олескина организовала волонтерское движение для поддержки пожилых людей, живущих в сельских домах престарелых. Акции со временем переросли в помощь на постоянной основе. В ноябре 2011 года фонд Старость в радость был зарегистрирован и в настоящее время активно сотрудничает с Минтрудом России, интернатами и региональными социальными службами, оказывающими помощь на дому.

Фонд оказывает психологическую, финансовую, медико-социальную и бытовую поддержку, а также помогает открывать патронажные службы для организации ухода. Текущие программы фонда направлены не только на поддержание здоровья и ухода за подопечными, но и на создание безопасной и уютной обстановки, интересного досуга и общения.

С 2019 года выстроено взаимодействие Благотворительного Фонда Старость в радость с Минтрудом Чувашии, фондом предоставлена материальная помощь:

для домов-интернатов и центров социального обслуживания приобретены более 230 технических средств реабилитации (функциональные кровати, стулья для ванной, санитарные кресло-стулья, ванные для купания немобильных граждан и пр.), адаптивной посуды, оборудования для физической активности, специализированного оборудования для санитарно-гигиенических процедур, средств ухода, средств позиционирования, товаров для занятия творчеством, брендированной одежды для инклюзивных волонтерских команд на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

В Чувашской Республике реализуется совместный проект Неотложка. В рамках реализации проекта предусмотрена помощь пожилым людям и инвалидам, у которых не хватает пенсии на необходимые продукты питания и дрова. Минтрудом Чувашии организована доставка дров и продуктовых наборов одиноким и нуждающимся пожилым гражданам и инвалидам.

Всего доставлено 300 продуктовых наборов. На сегодняшний день ведется работа по второму этапу раздачи продуктовых наборов. Всего помощь в продуктовых наборах получат 600 граждан. В 2023 году в рамках сотрудничества о предоставления твердого топлива участвовало 14 центров социального обслуживания и доставлены дрова 101 гражданину пожилого возраста и инвалиду, - отметила Алена Елизарова.

Между Минтрудом Чувашии и благотворительным фондом Старость в радость заключено соглашение о реализации на территории Чувашской Республики проекта Накормить и обогреть, в рамках которого планируется на территории Чувашской Республики обеспечить нуждающихся пожилых граждан и инвалидов продуктовыми наборами и твердым топливом в 2024 году.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.