Чувашское время
16:49
Пятница, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.32 95.68
87.86 87.99

"Рыболовный триатлон - 2020"

15:2725.01.2020 16+ 5072 18+

В рамках 30-летия МЧС России на Волге прошли соревнования по подледному лову среди пенсионеров «Рыболовный триатлон - 2020». Местом проведения состязаний стала акватория Чебоксарского речного порта. Субботним утром здесь собралось немало любителей «тихой охоты».

Перед началом турнира сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чувашии обследовали прилегающую территорию водоема, замерив на месте толщину льда. Она оказалась достаточной для массового выхода людей – от 25 до 30 см. Специалисты ВОСВОД предупредили рыбаков-спортсменов о необходимости строго соблюдать минимальную дистанцию в пять метров друг от друга. После обучающего инструктажа всем им вручены памятки с правилами поведения на зимнем водоеме.

После регистрации собравшиеся получили номера и в течение двух часов выявляли среди рыбаков-умельцев сильнейших. На этом соревнования не завершились. Впереди участников триатлона ждали еще два испытания. Пенсионеры-рыболовы продемонстрировали судьям свои навыки по спасения утопающего с помощью спасательного линя, а также попробуют свои силы в надевании спасжилета.

По итогам лучшими рыбаками-спасателями стали 73-летний Иван Федотович Ефремов и 72-летний Николай Васильевич Падюков. Им вручены сертификаты в магазин охотничьих и рыболовных принадлежностей «Ловчий». На втором месте – 78-летний Георгий Андреевич Фадеев. «Бронзу» завоевал 70-летний Александр Ильич Кудряшов. Победители и призеры получили медали, дипломы, подписку на второе полугодие 2020 года газеты «Пенсионер», а также сертификаты на бесплатное посещение бассейна «Спартак».

Для участников турнира на месте проведения триатлона работала полевая кухня, где всех угощали горячим чаем и сладостями.

Фотографии >>>

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.