Чувашское время
02:37
Четверг, 23 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41
Котировки
РТС 1203.6 0.87
ММВБ 3444.64 11.28

В Чувашии перед судом предстанут участники организованной группы, которые обвиняются в мошенничествах через сайты бесплатных объявлений (видео)

11:0031.01.2020 16+ 4317 18+
Злоумышленники организовали в Подмосковье на съемной квартире «колл-центр» и продавали несуществующий товар. Следственным управлением МВД по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела, фигуранты которого подозреваются в мошенничествах через сайты бесплатных объявлений. Установлено, что организованная группа работала на территории Подмосковья. На съемной квартире был организован колл-центр, откуда совершались звонки по всей России. Злоумышленники под видом продавцов размещали в Интернете объявления о продаже автозапчастей, которых у них не было. После перечисления покупателями денежных средств на банковские счета третьих лиц, обвиняемые переставали выходить на связь. Всего в ходе операции было задержано 7 человек. Среди них шестеро жителей ближнего зарубежья, в числе которых и предполагаемый 35-летний организатор, и один гражданин России. В ходе обысков были обнаружены и изъяты банковские карты, бухгалтерская документация, телефоны, компьютеры. Установлена причастность обвиняемых к 10 фактам мошенничества на общую сумму более 100 тысяч рублей. Участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» завершенои направлено в  Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу. Комментарий: Евгений Ефремов начальник отдела следственного управления МВД по Чувашии Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.