Чувашское время
02:07
Суббота, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

Со 2 марта закрыта ледовая переправа через Суру

11:4302.03.2020 16+ 4613 18+

Со 2 марта автомобильно-пешеходная ледовая переправа на Суре, связывавшая город Шумерля Чувашской Республики и село Наваты Пильнинского района Нижегородской области, закрыта. Движение через реку на этом участке прекращено в связи с подъемом уровня воды и опасным уменьшением толщины льда. На съездах к берегу установлены запрещающие знаки и заграждения. Специалисты уже приступили к демонтажу деревянного колейного настила.

Сейчас добраться из города Шумерля до соседней Нижегородской области можно только в объезд. Короткий путь здесь появится в мае, когда на месте бывшей ледовой переправы будет наведен наплавной понтонный мост.

Напомним, ледовая переправа через Суру была открыта 30 декабря прошлого года. К переезду по ней допускались машины массой до трех тонн.

Главное управление МЧС России по Чувашии предупреждает, что с наступлением весны выход на водоемы становится опасным!

Солнце и туман задолго до вскрытия рек делают лед пористым и рыхлым, хотя внешне он по-прежнему выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах. Обращайте внимание на установленные на берегу запрещающие знаки.

Уважаемые родители! Оградите своих детей от беды: объясните им, что выходить на лед сейчас очень опасно! Не допускайте их близко к водоемам во время ледохода. Это не место для игр!


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.