Чувашское время
15:41
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

На Волге спасли рыбака

09:0511.03.2020 16+ 5037 18+

Утром 11 марта помощь спасателей потребовалась 63-летнему жителю города Чебоксары. Около 6:00 мужчина, рыбачивший в районе Новосельского пляжа на реке Волга, провалился под лед. О ЧП в службу спасения сообщил очевидец. К месту происшествия сразу же выдвинулись спасатели на аэросанях. Рыбака вовремя достали из холодной воды и передали в руки бригады «скорой».

МЧС России напоминает, что при плюсовой температуре, которая держится более трех дней кряду, прочность льда снижается на четверть. Особенно ломким он становится возле стоков и в местах с быстрым течением.

Внимание!

Случайно попав на непрочный лед, немедленно вернитесь на берег. Идите по своему же следу, скользящими шагами, широко расставив ноги и не отрывая их от поверхности, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.

При провале, первым делом, освободитесь от верхней одежды и обуви, а затем самостоятельно пробуйте выбраться на твердый лед.

Не следует наваливаться всей тяжестью тела на кромку полыньи, которая будет обламываться все больше. Постарайтесь спокойно опереться локтями о лед, перевести тело в горизонтальное положение и, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома.

При оказании помощи провалившемуся человеку следует лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать утопающему веревку, шарф, коловорот или другой предмет, помочь выбраться на крепкий лед.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.