Чувашское время
03:24
Четверг, 23 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41
Котировки
РТС 1203.6 0.87
ММВБ 3444.64 11.28

106 лет назад создана советская пожарная охрана

20:1617.04.2024 16+ 944 18+
106 лет назад создана советская пожарная охрана

17 апреля в России отмечается день создания советской пожарной охраны. Для ветеранов-огнеборцев эта дата по-прежнему остается значимой.

В этот день был подписан декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем», который не только сыграл огромную роль в деле становления и развития пожарной охраны, но и стал началом создания именно государственной противопожарной службы.

После революции 1917 года Всероссийское Пожарное Общество передало в Совет Народного Хозяйства, а также в другие органы советской власти записки о необходимости усиления борьбы с пожарами в городах и сельских местностях республики.

История пожарного дела в России наполнена подвигами, славными делами, энтузиазмом и незаметной внешне работой многих поколений огнеборцев. Ветераны пожарной охраны стали крепкой надежной опорой в деле совершенствования приемов и способов пожаротушения, материально-технического обеспечения, подготовки и воспитания кадров, предупреждения пожаров. В советские годы на долю огнеборцев выпало немало испытаний. Великая Отечественная война, восстановление страны в период индустриализации, авария на Чернобыльской АЭС – самые сложные этапы ее развития.

Начиная с 1999 года, огнеборцы отмечают свой профессиональный праздник 30 апреля. В этот день в 1649 году появился первый документ, посвященный борьбе с огнем - царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы «Наказ о Градском благочинии». Однако, 17 апреля остается важной датой для ветеранов пожарной охраны. В этот день они вспоминают годы службы и чтут память сослуживцев.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.