Чувашское время
15:02
Sunday, 3 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
98.72 98.72
91.33 91.33

Из сводки МЧС: 5 апреля в Чувашии зарегистрированы 20 пожаров, 14 из них связаны с возгоранием сухой травы и мусора

09:1606.04.2020 4167 18+

5 апреля в Чувашии огонь уничтожил три бесхозных строения – в деревне Тансарино Урмарского района, поселке Речной Шумерлинского района и в садоводческом товариществе «Оренино» в Моргаушском районе.

Тем же днем сгорела двухэтажная дача на территории сада «Родничок», расположенного в Чебоксарском районе. Пострадавших в результате пожара нет.

В воскресенье около 21.00 час. в Калининском районе города Чебоксары вспыхнул легковой автомобиль Volkswagen-Jetta. Возгорание произошло у дома № 58/2 по улице Магницкого. Пламя повредило салон машины.

Всего же 5 апреля на территории республики зарегистрированы 20 пожаров. 14 из них связаны с возгоранием сухой травы и мусора.

МЧС России напоминает: с 4 апреля в Чувашии установлен особый противопожарный режим. Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, в этот период увеличиваются вдвое. Для граждан сумма взыскания составляет до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны 400 тысяч рублей. При значительном ущербе, причиненном пожаром, виновнику грозит уголовная ответственность.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.