Чувашское время
16:44
Среда, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 99.13
90.67 91.58
Котировки
РТС 1057.43 6.71
ММВБ 3096.29 43.6

Поисково-спасательными подразделениями МЧС России за первый квартал 2020 года спасено порядка 900 детей

09:5004.06.2020 3111 18+

За первый квартал текущего года поисково-спасательными формированиями МЧС России было спасено 3,8 тысяч человек, из них - 900 детей. За 2019 год – более 11 тысяч человек, из которых 1,5 тыс. дети.

Подразделения проводят поисково – спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Сегодня это мобильная, высокоэффективная группировка сил, способная выполнять поисковые и спасательные работы любой сложности. Они выезжают на дорожно-транспортные происшествия, пожары, техногенные аварии, ликвидацию последствий природных бедствий и оказывают помощь людям, попавшим в беду. Особое внимание уделяется помощи детям.

В России функционируют 11 поисково-спасательных отрядов: Центроспас, Байкальский ПСО, Южный конно-кинологический спасательный центр, Арктический спасательный научно-учебный центр «Вытегра», Дальневосточный, Приволжский, Сибирский, Северо-Кавказский, Северо-Западный, Уральский и Южный РПСО.

На счету отрядов сотни проведенных операций по спасению детей: в лесу, в горах, на водоёмах, а также под водой. Чаще всего поисково-спасательные подразделения спасают детей при ликвидации ДТП, ищут заблудившихся в лесу. Кроме того, самая частая причина, по которой ребенку требуется помощь профессионального спасателя – происшествия в быту. Спасатели с помощью специального оборудования освобождают детей, застрявших между прутьями забора и в радиаторах. Спасатели приходят на помощь, если дети оказались в запертой квартире.

Спасатели МЧС России активно сотрудничают с добровольными поисковым организациями, делая все возможное для поиска потерявшихся детей. Спасатели напоминают, что ответственность за детей прежде всего несут родители, и они обязаны сделать все возможное для здоровья и безопасности своего ребенка.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.