Чувашское время
09:47
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19
Котировки
РТС 1204.89 5.94
ММВБ 3442.79 5.98

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены еще три человека

15:4908.06.2020 16+ 3896 18+

В период особого противопожарного режима сотрудники МЧС России уделяют особое внимание населенным пунктам, прилегающим к лесным массивам.

В минувшие выходные профилактический рейд состоялся в Заволжье. Инспекторы государственного пожарного надзора проверили в поселке Сосновка наличие противопожарного водоснабжения и состояние защитной минерализованной полосы, отделяющей территорию муниципалитета от расположенного поблизости леса. Также спасатели напомнили местным жителям о правилах пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, вручив владельцам частных хозяйств обучающие листовки.

Отметим, в ходе рейда специалистами ГПН составлены три административных протокола за нарушение требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров. Так, в Чувашии общее число привлеченных к административной ответственности достигло 120 человек: 103 гражданина и 17 должностных лиц.

Напомним, особый противопожарный режим объявлен в республике с 4 апреля до особого распоряжения о его отмене и вводит ряд ограничений для граждан. В частности, под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения.

Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое. Для граждан сумма взыскания составляет до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны до 400 тысяч рублей. При значительном ущербе, причиненном пожаром, виновнику грозит уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.