Чувашское время
02:28
Четверг, 23 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41
Котировки
РТС 1203.6 0.87
ММВБ 3444.64 11.28

Несоблюдение правил безопасности на воде привело к трагедии в городе Алатырь

15:1522.06.2020 16+ 3863 18+

В жаркие дни водоемы являются одними из наиболее популярных мест отдыха жителей и гостей Чувашии. К сожалению, правила безопасности на воде соблюдают не все.

В этом году в республике уже утонули 10 человек. Очередная трагедия случилась в минувшее воскресенье в городе Алатырь, где на реке Алатырь погиб 29-летний местный житель. По предварительной информации, молодой человек со своим товарищем, находясь в нетрезвом состоянии, решили переплыть водоём. К сожалению, у одного из них не хватило сил добраться до противоположного берега. Тело утонувшего подняли со дна сотрудники республиканской поисково-спасательной службы.

Чтобы избежать беды, детям и взрослым необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

• Не рекомендуется заниматься плаванием в открытых водоемах, при температуре воды ниже +15 °С, так как возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока. Развитию шока нередко способствует перегревание организма перед плаванием и неожиданно быстрое погружение в холодную воду.

• Купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

• Нельзя нырять в незнакомых местах, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

• Для купания следует выбирать специально отведенные для этого места, где дежурят медики и спасатели.

• Опасно подплывать близко к проходящим мимо судам, может затянуть под винты.

• Не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.