Чувашское время
11:34
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

Всероссийский институт противопожарной обороны МЧС России празднует 83-летие со дня образования

14:1606.07.2020 16+ 3736 18+

Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России является одним из крупнейших в мире центров научных разработок в области пожарной безопасности, создания и внедрения технических средств пожарной охраны, защиты имущества собственников от пожаров.

Деятельность Института направлена на проведение единой научно-технической политики на основе координации научных исследований в России, выполнение работ и оказание услуг по совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности, а также научно-техническое сопровождение реализации полномочий МЧС России в области пожарной безопасности.

Сегодня во ВНИИПО функционирует 6 научно-исследовательских центров, открыт филиал в Оренбурге, проводятся всероссийские и международные конференции, издаются научные сборники. Институт располагает современной научно-исследовательской базой, позволяющей проводить уникальные теоретические и экспериментальные исследования, натурные испытания.

Разработки ученых института получили признание как в нашей стране, так и за рубежом. Институт представляет интересы России в международных организациях, таких, как Международная организация по стандартизации (ИСО), Международная электротехническая комиссия (МЭК), Европейская Ассоциация организаций, занимающихся испытаниями, инспекцией и сертификацией в области пожарной безопасности (EGOLF).

Участие специалистов института – экспертов в указанных международных организациях позволяет отстаивать интересы страны, обеспечивать гармонизацию и соответствие национальных стандартов в области пожарной безопасности международным требованиям, а также выполнение обязательств России в деятельности ИСО, МЭК и проведение единой технической политики и методического руководства в области стандартизации. Членство в EGOLF позволяет обмениваться опытом организации и проведения испытаний, участвовать в разработке проектов европейских нормативных документов в области пожарной безопасности, обеспечивать гармонизацию и соответствие национальных стандартов европейским требованиям в области методологии и стандартизации на пожарную безопасность.

Главным потенциалом института являются высококвалифицированные научные кадры: доктора и кандидаты наук разного профиля, лауреаты государственных, правительственных и международных премий. В настоящее время кадровый потенциал ВНИИПО составляет более 700 специалистов, в числе которых 23 доктора наук и 72 кандидата наук различных направлений.

Более чем за 80-летний период своей деятельности коллективом ученых выполнен большой объем исследований по защите от пожаров зданий, сооружений, объектов, относящихся к разным сферам экономики, в том числе к атомной энергетике, космической отрасли, военно-промышленному комплексу и др. Тысячи жизней спасены благодаря созданным на основе разработок института средствам предупреждения и тушения пожаров.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.