Чувашское время
01:20
Четверг, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.79 99.93
93.59 94.07

Водный патруль проводит рейды: с начала года в Чувашии 80 судоводителей привлечены к административной ответственности

17:1913.07.2020 16+ 3624 18+

Маломерное судно, так же, как и автомобиль, является транспортным средством, которое должно быть технически исправно, зарегистрировано в ГИМС, а управляющий таким судном должен иметь водительское удостоверение и соблюдать правила «водного движения». Как соблюдают эти требования на акватории реки Волга, проверили сотрудники Госинспекции по маломерным судам в ходе рейда, который состоялся в минувшие выходные.

Во время патрулирований владельцам «моторок» рассказали об обеспечении безопасности на водоемах, проверили у них наличие судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном, а также наличие спасательных средств.

Инспекторы ГИМС осмотрели несколько прогулочных катеров, проходивших вдоль береговой линии близ Чебоксар. Не обошлось и без нарушителей. К административной ответственности привлечены 15 человек. Ответственным и законопослушным судовладельцам сотрудники инспекции пожелали доброго плавания.

«С начала года инспекцией ГИМС зарегистрировано 184 маломерных судов и проведено техническое освидетельствование 31 судна, – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Чувашии Герман Майков. – Нами проведено 449 рейда и патрулирования, на нарушителей составлено 80 административных протоколов».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.