Чувашское время
16:04
Sunday, 3 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
98.72 98.72
91.33 91.33

О "регуляторной гильотине" в области пожарной безопасности

12:0610.08.2020 2660 18+

Правительством Российской Федерации утвержден перечень надзорных ведомств и видов контроля, на которые должен быть распространен механизм так называемой «регуляторной гильотины». В этом списке присутствует федеральный государственный пожарный надзор, осуществляемый МЧС России.  

Большинство актов, которые будут признаны недействующими, приняты органами госуправления РСФСР и СССР в период с 1946 по 1991 годы. В их числе документы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, торговли и общепита, гостиниц.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 года № 1034 уже с 1 января 2021 года отменяется 53 нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и 128 нормативных документов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного пожарного надзора и лицензионного контроля в области пожарной безопасности, федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, государственного надзора за пользованием маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.

Такая ревизия поможет систематизировать законодательство. Эта работа – часть комплекса мероприятий в рамках механизма «регуляторной гильотины».

После проведения такой масштабной оценки оставшиеся нормы, в том числе и противопожарные, будут включены в единый реестр.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.