Чувашское время
15:08
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

За минувшие сутки в Чувашии зарегистрированы семь пожаров

09:1310.08.2020 16+ 2537 18+

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы семь пожаров.

Около полудня 9 августа из-за детской шалости с огнем сгорел жилой дом с надворными постройками в деревне Тузи-Мураты Вурнарского района. В результате пожара пострадала 44-летняя хозяйка, получив ожоги 20 % поверхности тела. От огня спасено соседние дома. В тушении спасатели задействовали пять пожарных автоцистерн.

В воскресенье около 22.30 час. огонь повредил бревенчатую баню на территории садоводческого товарищества «Погрузчик» в городе Канаш. Обстоятельства случившегося выясняются.

Той же ночью пожар произошел в селе Первомайское Батыревского района. Здесь сгорел металлический ангар с сеном, принадлежащий местному сельхозпредприятию. Причина ЧП устанавливается.

В 3.00 час. 10 августа в городе Шумерля вспыхнула частная деревянная баня, распложенная возле одного из многоквартирных домов по улице Коммунальная. Уничтожена кровля постройки.

Также за минувшие сутки ликвидированы три возгорания мусора на открытой территории. Пожары произошли в деревнях Вурманкас-Туруново и Атлашево Чебоксарского района, а также у села Полевые Бикшики Батыревского района.

Всего с начала года в республике произошли 1025 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 26 миллионов рублей. Огонь унес жизни 32 человек, еще 47 получили травмы. Спасены 48 человек.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.