Чувашское время
10:39
Sunday, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.68 99.73
93.72 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы пять пожаров, в трех случаях горели бани

09:2521.09.2020 2229 18+

Около 21.00 час. 19 сентября произошло возгорание во дворе частного дома по улице Айзмана в Калининском районе города Чебоксары. Предположительно, к ЧП привела неисправность банной печи. Огонь повредил внутреннюю отделку парной и кровлю деревянной постройки.

В воскресенье из-за неисправности дымовой трубы сгорела бревенчатая баня в хозяйстве 66-летнего жителя деревни Большие Карачуры Чебоксарского района. Тем же днем от огня пострадала баня в одном из частных дворов по улице Чединская в городе Новочебоксарск.

Как показывает статистика, чаще всего в выходные дни горят бани. Чтобы оградить себя и свою семью от беды, соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и следите за их исправностью.

Неправильная разделка, несоблюдение параметров высоты трубы, отсутствие предтопочного листа – все эти нарушения рано или поздно приведут к возгоранию. Потому кладку печей и их ремонт доверяйте ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТАМ!

Помните! Спровоцировать пожар может загорание скопившейся в трубе сажи. Чтобы не допустить этого, чистите дымоход не реже одного раза в квартал.

Важным условием профилактики пожаров от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Во время топки печи ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;
  • располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям;
  • топить печь с открытой дверцей.

ВНИМАНИЕ! Освещение в парилке не должно быть ярким. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой.

Электробезопасными считаются лампы с пониженным напряжением порядка 12-24 В и мощностью не более 60 Вт.

Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией. Выключатель располагают вне помещения парилки.

Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.