Чувашское время
00:14
Суббота, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.28 100.53
94.32 94.09
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Здесь учится талантливая, инициативная молодежь, которая смело предлагает свои идеи

13:4227.10.2020 16+ 128289 18+

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики Николай Федоров и председатель правления Россельхозбанка Борис Листов посетили Чувашский государственный аграрный университет.

Сенатор осмотрел специализированную аудиторию «учебный банк». Здесь преподаватели университета и сотрудники банка проводят курсы повышения квалификации «Основы организации и современные продукты банковского обслуживания физических лиц» для студентов выпускных курсов.

Чувашский государственный аграрный университет много лет успешно сотрудничает с Россельхозбанком в подготовке кадров для аграрной отрасли, сказал Николай Федоров. Он напомнил, что в 2007 году в вузе был запущен пилотный проект «Сельские банкиры». Для студентов еженедельно проводились углубленные занятия по финансовым дисциплинам, а в качестве преподавателей выступали специалисты банка.

Борис Листов вручил студентам сертификаты стипендиатов. Он рассказал, что в настоящее время рассматривается возможность создания на базе вуза «Школы фермеров».

Николай Федоров отметил, что Чувашский государственный аграрный университет динамично развивается. «Здесь учится талантливая, инициативная молодежь, которая смело предлагает свои идеи. Каждый месяц в вузе появляется что‑то новое, интересное».

Николай Федоров и Борис Листов также посетили могилу митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы и почтили память главы Чувашской митрополии, ушедшего из жизни 1 июня 2020 года.

В мероприятиях принял участие заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.