Чувашское время
04:30
Суббота, 2 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84

Выход на первый лед опасен

14:4417.11.2020 1571 18+

С наступлением морозов водоемы покрываются льдом. Однако первый лед таит в себе много опасностей. Ежегодно на водоемах России тонет более 10 тысяч человек. Немалая часть из них - жертвы тонкого льда.

В Чувашии сотрудники МЧС России регулярно патрулируют водные объекты. В ходе рейдов они проводят разъяснительные беседы с отдыхающими и раздают обучающие листовки. Сегодня спасатели посетили акваторию реки Волга в городе Чебоксары – речной порт и Московскую набережную.

«Период ледостава – самый опасный момент, – рассказывает инспектор ГИМС МЧС России Сергей Аршинов. – Толщина льда сейчас является небезопасной для передвижения человека. Однако любителей подледного лова это не останавливает».

Во время инструктажа специалист напомнил рыбакам основные правила безопасного нахождения на водоеме в осенне-зимний период. Он предупредил о необходимости иметь с собой средство спасения – конец Александрова: плавучий линь из полипропилена, длиной около 30 м, с петлей и двумя поплавками ярко-оранжевого цвета. А также призвал, перед уходом на рыбалку обязательно сообщать о месте промысла родным и близким, уточнив и время возвращения домой.

Сейчас на водоемах республики прочного льда нет, и выход на него крайне опасен для жизни! Особое внимание уделяйте детям! Родители не только должны объяснить своим чадам, как опасен первый лед, но и контролировать места прогулки детей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.