Чувашское время
09:16
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19
Котировки
РТС 1204.89 5.94
ММВБ 3442.79 5.98

Старший лейтенант внутренней службы Илья Ильин - лучший начальник караула Чувашии

15:4127.11.2020 16+ 2350 18+

Старший лейтенант внутренней службы Илья Ильин, сотрудник чебоксарской 6-ой пожарно-спасательной части, признан лучшим начальником караула Чувашии. Это звание присвоено ему по итогам республиканского этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужества - 2020», проводимого ежегодно в системе МЧС России.

Илья родился в деревне Вурманкасы Моргаушского района. Здесь же окончил школу и в 2014 году поступил в Ивановскую пожарно-спасательную академию. «Я всегда увлекался спортом. С удовольствием принимал участие в военно-спортивных играх «Зарница», «Орленок», – рассказывает офицер. – Поэтому с выбором будущей профессии определился быстро».

По завершению высшего учебного заведения молодого бойца по распределению отправили начальником караула в 56-ую пожарно-спасательную часть города Набережные Челны Республики Татарстан. При тушении пожара или ликвидации чрезвычайной ситуации на начальнике караула лежит большая ответственность – он первое должностное лицо, от быстрых и правильных решений которого зависит многое: начальник караула отвечает не только за свою жизнь, но и за жизни своих подчиненных, идущих с ним рядом плечом к плечу, рискуя своей жизнью. Илья показал себя активным, ответственным сотрудником. И в первый же год службы стал лучшим среди коллег в своем отряде и вторым в регионе.

В 2019 году огнеборец начал службу в чебоксарской 6-ПСЧ. «В ходе боевой работы демонстрирует высокий профессионализм. В свободное время участвует в профилактике пожаров, проводя обходы домов и осуществляя обучающие инструктажи с жильцами. Много внимания уделяет пожарно-спасательному спорту. Упорство и трудолюбие помогают добиваться старшему лейтенанту весомых результатов», – поддерживают Илью старшие пожарные.

Отметим, спасатель увлекается воркаутом (workout). Этот вид спорта включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на развитие силы и выносливости.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.