Чувашское время
03:06
Суббота, 2 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84
Котировки
РТС 1122.32 1.92
ММВБ 3266.66 7.66

В выходные бани горят по-черному!

09:0307.12.2020 1850 18+

Чаще всего в выходные дни от огня страдают бани. Минувшие суббота и воскресенье в Чувашии, к сожалению, не стали исключением. На тушение загоревшихся парных спасатели выезжали шесть раз. 

В 17.00 час. 5 декабря из-за неисправности печи вспыхнула бревенчатая баня в одном из частных дворов в поселке Кугеси. От огня пострадала внутренняя отделка постройки. Тем же вечером деревянная баня сгорела в городе Алатырь. 

В ночь на 6 декабря пожар уничтожил баню и часть хозяйственных построек во дворе дома 65-летнего жителя села Большая Шатьма Красноармейского района. По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. 

В воскресенье огонь повредил еще три бани в Чебоксарском, Мариинско-Посадском и Батыревском районах.

МЧС России призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и следить за их исправностью. Неправильная разделка, несоблюдение параметров высоты трубы, отсутствие предтопочного листа – все эти нарушения рано или поздно приведут к возгоранию. Инфографика >>> 

Помните! Спровоцировать пожар может загорание скопившейся в трубе сажи. Чтобы не допустить этого, чистите дымоход не реже одного раза в квартал.   

Важным условием профилактики пожаров от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.    

Во время топки печи ЗАПРЕЩАЕТСЯ:  

  • разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями; 
  • располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 
  • топить печь с открытой дверцей или оставлять ее без присмотра.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.