Чувашское время
07:04
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70

На вооружение пожарных Чувашии поступил новый спецавтомобиль тяжелого класса

15:5924.12.2020 16+ 1788 18+

В преддверии Дня спасателя арсенал пожарных Чувашии пополнился новой современной техникой. В декабре на вооружение специализированной пожарно-спасательной части города Чебоксары поступил уникальный пожарный автомобиль тяжелого класса – ПАНРК 4,0/1,2-130.

Машина разработана по специальному заказу МЧС России. Она представляет собой комбинированный комплекс на шасси «УРАЛ» с колесной формулой 6Х6, совмещающий автоцистерну, насосную станцию с мощными погружными насосами и рукавный автомобиль.

Новинка предназначена для тушения пожаров на объектах, где требуется подача максимального количества воды на большие расстояния: рукавная линия ПАНРК может быть проложена на дистанцию более километра (1200 метров), а его основной насос перекачивает до 130 литров воды в секунду. Объем цистерны составляет четыре кубометра. Полная масса автомобиля – 25 тонн.

Оснащение спасательных служб современной техникой является одним из важнейших вопросов государственной политики в области обеспечения безопасности населения. Так, в 2020 году в Чувашии в рамках развития материально-технической базы РСЧС закуплены и поставлены за счет средств федерального и республиканского бюджетов новые образцы оборудования на сумму свыше 134 млн. рублей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.