Чувашское время
02:47
Суббота, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание оперативного штаба по дорожной ситуации из-за погодных условий

18:0314.01.2021 16+ 1972 18+

14 января в республике объявили «желтый» уровень опасности. Дорожную ситуацию усугубляют метель, снежные заносы, накат и гололедица. По поручению Главы Чувашии Олега Николаева собран оперативный штаб, который взял на себя координацию действий по обеспечению безопасности на дорогах.

В республике организована круглосуточная работа дорожной техники. По данным Минтранса Чувашии, устранять последствия снегопада на дороги регионального значения выехали 64 единицы техники, на федеральные трассы – 70. Специалисты отмечают, пескосоляная смесь в такую погоду неэффективна.

С 14 часов дня введены ограничения движения для междугородних автобусов и грузового транспорта по автодорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам. Им предписано переждать непогоду. Ограничение снимут по наступлению благоприятных погодных условий.

В связи с появлением дорожных заторов вдоль трассы М-7 оборудовали пункты обогрева. Их развернули в Ядринском и Козловском районах в местах скопления транспорта, сообщил начальник главного управления МСЧ России по Чувашской Республике Валерий Зеленин.

 «На месте работают наши оперативные группы с целью оказания помощи гражданам, оказавшимся в заторе. В стационарных пунктах обогрева организовано питание, желающие могут попить чай и зарядить мобильные телефоны, им оказывается и другая посильная поддержка», – сообщил он.

Наиболее сложная дорожная ситуация – на федеральной трассе и дорогах республиканского значения, сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов.

«По приказу министра внутренних дел поднят весь личный состав Госавтоинспекции, к работе готовится резерв и вторая смена», – рассказал он.

Неблагоприятные метеоусловия сохранятся и завтра. В связи с этим 15 января состоится расширенное заседание ситуационного оперштаба по дорожной обстановке. На круглосуточный режим переведены органы управления на территории Чувашии.

 «Будьте бдительны и осторожны. Без особой необходимости лучше не выезжайте из дома. В случае, если это невозможно, необходимо иметь запас топлива, продукты, телефон и зарядку к нему», – подчеркнул Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров.

По информации пресс-службы Администрации Главы Чувашской Республики

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.