Чувашское время
09:37
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13
Владимир Лидерман

На мой взгляд, поскольку технология удаленного голосования достаточно новая для нашей страны, её организация и техническое осуществление должны быть на высшем уровне

22:5023.08.2023 16+ 5539 18+

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, заместитель председателя Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Владимир Лидерман принял участие в заседании Общественного Совета при Главе республики, где обсуждался вопрос использования дистанционного электронного голосования на предстоящих довыборах, которые пройдут в регионе в сентябре этого года.

Как отметил парламентарий, использование такой системы даёт существенные дополнительные преимущества.

В частности, она позволяет:

- повысить явку, так как часть людей сможет проголосовать удалённо там, где им удобно;

- сохранить здоровье людей во время эпидемий и пандемии, поскольку в таких случаях электронное голосование гораздо безопаснее традиционного;

- сэкономить время избирателей и повысить комфортность избирательного процесса;

- снизить затраты на организацию и проведение выборов;

- решить проблему досрочного голосования.

«На мой взгляд, поскольку технология удаленного голосования достаточно новая для нашей страны, её организация и техническое осуществление должны быть на высшем уровне. Должна вестись разъяснительная работа так, чтобы не позволить отдельным критикам усомниться в легитимности процедуры. Дополнительно, от ИТ-сообщества Чувашии будет работать команда экспертов, которая в день выборов в режиме реального времени будет следить за легитимностью процесса с точки зрения используемых технологий. В конце концов, никто не отменяет традиционное голосование, поэтому любой, кто не хочет участвовать в выборах дистанционно, может прийти на участок, получить свой бюллетень, заполнить его и бросить его урну», - подчеркнул Владимир Лидерман.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.