Чувашское время
12:19
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.58
90.99 90.65
Котировки
РТС 1202.2 0.53
ММВБ 3441.41 8.05
Черкесов Леонид Ильи
Председатель Государственного совета Чувашской Республики, Республика Чувашия

Ветераны боевых действий, несмотря на одинаковый статус, поставлены в неравные условия

12:1727.10.2023 16+ 9282 18+

С такой законодательной  инициативой  выступил Госсовет Чувашии. 26 октября в рамках очередной XXI сессии республиканского парламента были представлены предложения о внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах».

На данный момент действующим законодательством определено, что ветераны боевых действий обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета при условии их постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года. Другие  граждане, относящиеся к этой категории, обеспечиваются жильем муниципалитетами.

 «К депутатам часто поступают обращения от ветеранов боевых действий, вставших на учет после 1 января 2005 года, по вопросу обеспечения их жильем. В местных бюджетах, как правило, отсутствует возможность для оказания этой важной меры поддержки.  Ветераны боевых действий, несмотря на одинаковый статус,  поставлены в неравные условия. Для устранения этой несправедливой практики Госсовет Чувашии выступает с инициативой внести поправки Федеральный закон, согласно которым  обеспечение жильем ветеранов боевых действий должно осуществляться за счет средств федерального бюджета независимо от даты постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях», - комментирует спикер парламента Чувашии Леонид Черкесов.

Депутаты Госсовета Чувашии единогласно поддержали законодательную инициативу. Теперь законопроект будет направлен в федеральное Правительство, а затем его рассмотрят депутаты Госдумы России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.